Галета с вишней и орехами

Ir_na
2018-07-01 09:43:20

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.

Ингредиенты:
Тесто:
✔ Мука — 200г;
✔ разрыхлитель — 1 ч.л.;
✔ щепотка соли;
✔ растительное масло без запаха — 80г;
✔ кипяток — 80 г;
Начинка:
✔ вишня без косточки — 400 г;
✔ крахмал — 1 ч.л.;
✔ сахар — 2 ст.л.;
✔любые орехи -
2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.

Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.

После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.

Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки. После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Галета с вишней и орехами
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-07-02 14:43:53
Спасибо! Эх, жалко скворцы всю вишню съели еще зеленую, но ведь можно любую ягоду добавить? Верно?
00
2018-07-02 14:54:28
Спасибо! Эх, жалко скворцы всю вишню съели еще зеленую, но ведь можно любую ягоду добавить? Верно?
Конечно можно любую ягоду. С яблоками очень вкусно получается, попробуйте.
00
2018-07-02 23:44:33
Конечно можно любую ягоду. С яблоками очень вкусно получается, попробуйте.
Пекла недавно маленькие закрытые «лукошки» — со смородиной.

00
2018-07-02 23:54:17
Пекла недавно маленькие закрытые «лукошки» — со смородиной.

интересно, а можно рецепт?😊
00
2018-07-02 23:59:38
интересно, а можно рецепт?😊
Да легкотня! Тесто — песочное, начинка — ягодная. Выпекала в маленьких формочках. Думаю, Вы знаете, как готовится песочное тесто, Ирина.
00
2018-07-03 00:08:48
Да легкотня! Тесто — песочное, начинка — ягодная. Выпекала в маленьких формочках. Думаю, Вы знаете, как готовится песочное тесто, Ирина.
Если фишка рецепта только в его форме, а не в определенном составе теста, то тогда я точно знаю как приготовить😆
00
2018-07-03 22:21:07
Если фишка рецепта только в его форме, а не в определенном составе теста, то тогда я точно знаю как приготовить😆
Ну как бы да 🙂
Маленькие, на один укус имеют больший успех у угощающихся.
00
2018-07-05 09:18:05
Ну как бы да 🙂
Маленькие, на один укус имеют больший успех у угощающихся.
согласна с Вами☺