Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

Готовим с Сашей
2018-10-23 11:01:51

Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Для апельсиновой начинки:
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог — 400 гр.
Сахар — 50 гр.
Для заливки:
Сметана 20% — 300 гр.
Сахар — 50 гр.
Яйца — 2 шт.
Цедра апельсина — 1 ст.л.


Приготовление:

Тесто:

В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем. По одному вводим яйца. Вмешиваем муку. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Апельсиновая начинка:

В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Так повторяем 2 раза.(Горечь полностью не удалось убрать из апельсина, поэтому в следующий раз апельсин почищу от кожуры)Измельчаем апельсины в блендере. Добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо, чтоб начинка загустела.

Творожная начинка:

Перетираем творог с сахаром в однородную массу.Заливка: Смешиваем сметану, сахар и яйца.

Сборка:

Тесто выкладываем на дно формы. Затем апельсиновую начинку. Творожную начинку. Сверху распределяем заливку.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-10-24 18:52:02
Спасибо, опробую
00
2018-10-25 09:57:32
Спасибо, опробую
На здоровье!)
00
2018-10-25 11:25:24
Спасибо за рецепт! надо попробовать!
00
2018-10-25 12:09:34
Спасибо за рецепт! надо попробовать!
На здоровье, очень вкусно получилось)
00
2019-01-10 17:40:53
Obrigada, vou experimentar