Галета.
Галета — универсальное решение проблемы «что приготовить быстро, экономно и полезно»! А то как же — пирог без дрожжей, ещё и из цельнозерновой муки с начинкой на Ваш выбор (всё же лучше сладкой). Готовьте сразу 2 Галеты — они как раз поместятся в духовку на одном противне. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь;
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Udl9O...
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 Галеты)
◉ Тесто:
● Мука пшеничная — 360 г (в/с или цельнозерновая )
● Соль — 1 ч. л.
● Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
● Сахар — по вкусу мы не добавляем)
● Молоко — 100-150 мл
◉ Начинка:
● Вишни — 300 г
● Яблоки — 2 шт
● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
● Крахмал — 2 ст. л.
Соединить в миске муку, соль, растительное масло, сахар и молоко. Молоко можно использовать и растительное (овсяное, гречневое), или заменить на воду. Замешать тесто ложкой и собрать в комок. Разделить на две части и скатать шарики. Тесто выложить на пергамент и раскатать круг, диаметром 30-35 сантиметров.
Для начинки используем вишни и нарезанные яблоки, тоненькими дольками, или как вам удобно. К фруктам отправить сахар и крахмал. Перемешать и выложить начинку на тесто. По половине начинки на одну галету. Распределив ее равномерно по центру, оставляя 5 сантиметров по краям. Затем подверните края к середине и хорошо скрепите складки между собой. Отправить галету в духовку на разогретый противень и выпекать 30 минут до золотистой корочки, при 200°С. Готовую галету достать из духовки, дать остыть, порезать на порционные кусочки и вкушать. Приятного аппетита! :)