Пирожки с творожной начинкой.

admin
2017-03-16 19:03:24

Напекла я пирожков. Всем домашним очень понравилось. Рецепт простой, результат вкусный!)))

Ингредиенты для начинки:

Творог(я беру 5%, но можно и обезжиренный) — 300грамм,

яйцо — 1 шт.

лимон — 1 шт.

кунжутное семя — 2-3 стол.ложки

сахар — по вкусу.

Творог перемешиваем с яйцом и сахаром, трём туда же цедру лимона(попробуйте, чтобы цедра была не горькая, я беру обычно лимоны с толстой шкуркой). Добавляем кунжутное семя. Можно его обжарить, но полезнее — сырое. Сам лимон мелко-мелко режу(можно и через блендер пропустить) и тоже вмешиваю в начинку. Если творог получился жидковатый, то можно добавить пол-ложечки крахмала. Из тонко раскатанного слоёного теста вырезаем кружочки, кладём начинку и защипываем, как крупные вареники. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов минут 15. Приятного аппетита!)

Я беру готовое слоёное тесто, но можно сделать и самим.

Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)

Пирожки с творожной начинкой.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев