Пирожки с творожной начинкой.
Напекла я пирожков. Всем домашним очень понравилось. Рецепт простой, результат вкусный!)))
Ингредиенты для начинки:
Творог(я беру 5%, но можно и обезжиренный) — 300грамм,
яйцо — 1 шт.
лимон — 1 шт.
кунжутное семя — 2-3 стол.ложки
сахар — по вкусу.
Творог перемешиваем с яйцом и сахаром, трём туда же цедру лимона(попробуйте, чтобы цедра была не горькая, я беру обычно лимоны с толстой шкуркой). Добавляем кунжутное семя. Можно его обжарить, но полезнее — сырое. Сам лимон мелко-мелко режу(можно и через блендер пропустить) и тоже вмешиваю в начинку. Если творог получился жидковатый, то можно добавить пол-ложечки крахмала. Из тонко раскатанного слоёного теста вырезаем кружочки, кладём начинку и защипываем, как крупные вареники. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов минут 15. Приятного аппетита!)
Я беру готовое слоёное тесто, но можно сделать и самим.
Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)