Брусничный пирог шоколадный со сливочной заливкой
Ингредиенты:
Тесто:
120 г. сливочного масла
90 г. сахара
25 г. какао (3 ст.л.)
2 яйца
150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
1 ч.л. разрыхлителя
100 г. брусники
Сливочная заливка:
200 г. сметаны
140 г. творожного сыра
50 г. сахара
1 яйцо
15 г. крахмала кукурузного
Приготовление:
В сотейнике смешиваем сливочное масло, сахар, какао и отправляем на плиту, до момента когда масло растопится. Масса станет однородной.
Снимаем с плиты и добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и ягоду брусники. Тесто перекладываем в форму для выпечки.
Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты, заливка готова, выкладываем ее на тесто и отправляем в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут (время выпекания зависит от Вашей духовки) до румяности!
Пирог готов, приятного аппетита!)