Постный пирог с яблоками - галета
Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог.Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост.
Постный Рецепт:
Для песочного теста:
Мука — 300 гр.
Растительное масло — 150 мл.
Вода ледяная — 7 ст. л.
Соль — щепотка
Сахар — 3 ч. л.
Начинка:
Яблоко — 3 шт.
Тофу классический — 180 гр.
Миндаль — 30 гр.
Сахар — 3 ст. л. + сахар посыпать сверху (щепотка)
Приготовление пошагово:
(песочное тесто)
Шаг 1
Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль.
Шаг 2
Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто
Шаг 3
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт
Шаг 4
Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки(начинка)
Шаг 5
Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль
Шаг 6
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками(пластинками)
Шаг 7
Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок
Шаг 8
Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром
Шаг 9
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 — 60 мин. до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!
Простите, но на фото не очень аппетитно.