Творожные пончики, которые получаются всегда!

tigrina
2018-09-20 14:41:56

Приветствую всех. Сегодня я готовлю воздушные и нежные творожные пончики. Готовятся они быстро, и просто, а получаются очень вкусными.


Ингредиенты для приготовления пончиков:
• Творог жирностью 9 % — 500 гр.
• Яйца – 4 шт.
• Масло растопленное — 200 гр.
• Сахар – 200 гр.
• Соль — щепоть
• Разрыхлитель теста– 5 грамм (2 ч.л.)
• Сахарная пудра — по вкусу
• Соды — 1 ч.л.
• Мука – 800 грамм
• Растительное масло для жарки


Приготовление:
1.Итак, в миску всыпаем творог, добавляем яйца, сахар, растопленное масло, щепотку соли, хорошо растираем толкушкой.
2.Просеиваем муку с разрыхлителем теста, и содой. Вымешиваем тесто, что бы ни липло к рукам.
3.Тесто разделяем на части и раскатываем толщиной примерно 1.5 – 2 см.
4.Вырезать кружочки стаканом в диаметре 7 см, и в каждом кружочке выдавливаем середину с помощью насадки от кондитерского мешка.
5.Выкладываем пончики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и жарим с каждой стороны по 1.5- 2 минуты.
6.Выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-09-21 10:10:56
часто жарю такие, только творог с яйцами и сахаром взбиваю миксером.
00
2018-09-30 09:49:55
Раньше в детстве сырники и не готовили, были только калачики творожные) да со сгущенкой) мммм)))