Творожные пончики
Очень вкусное и простое блюдо. Готовится за 20 минут. Получаются пончики очень пушистыми, воздушными, тающими во рту и с хрустящей корочкой.
рецепт:
яйца 3 шт.
творог 400 гр.
сахар 70 гр.
соль 0.5 ч.л
сода 1 ч.л
уксус 1 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л
сметана 90-100 гр.
мука 240 гр.
сахарная пудра
масло растительное для жарки
К яйцам добавить творог, сахар, ваниль. Перемешать. Добавить уксус, соль, соду и сметану. перемешать.Добавить муку.Замесить мягкое тягучее тесто. На видео рецепте видно какое по консистенции должно быть тесто. Если тесто получается густоватое, это зависит от жирности творога, размера яиц и сметаны то, добавьте еще немного сметаны, но для начала 90 грамм достаточно.Масло сильно не раскаляйте, иначе пончики будут сильно быстро румяниться и внутри не пропекуться. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте шарики размером в тенисный мячик. жарьте на медленном огне, а в конце подбавьте средний огонь. Жарить до румяной, золотистой корочки.Выложить на бумажное полотенце, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.