Творожные пончики - съедаются мгновенно!
Творожные пончики такие вкусные, что съедаются мгновенно!!! Можно приготовить в духовке или во фритюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 1 с.л.
Творог – 200 гр.
Мука – 100 гр. (+20-30 гр. для формирования пончиков)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Растительное масло (для жарки) – 400 мл.
Сахарная пудра (для украшения) – 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В творог добавим одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и
соединим все ингредиенты блендером.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться
липкое, но муки больше добавлять не стоит. По желанию в тесто можно добавить изюм. Я готовлю сразу два варианта с изюмом и без него.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем длинненький жгутик и
делим на 24 равные части. Каждый кусочек скатываем в шар.
Обжариваем в хорошо разогретом масле на огне чуть ниже среднего, время от времени
переворачивая, чтобы пончики равномерно поджарились со всех сторон. Масладолжно быть достаточно много, чтобы пончики свободно в нем плавали.
Вынимаемна салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теплые пончики посыпаем сахарной
пудрой. Такие пончики можно приготовить в духовке, при температуре 180* 10-15
минут. Они получаются очень воздушные и нежные, вкусные как в теплом та и
холодном виде.
Готовьтетакие пончики своим родным и близким, это очень вкусно, быстро и совсем не сложно!
Подробныйпроцесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!