Творожные шарики (пончики)

VanaFood
2020-03-16 07:16:47

Рецепт вкуснейших творожных пончиков. Нежные и мягкие внутри, но хрустящие снаружи. Вкусно так, что почти невозможно оторваться!:)

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло;

Подробный видео рецепт:

Приготовление:

В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку.

Хорошо все перемешать (я использую миксер).

Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло.

Нагреть масло до 200 °С.

Смазать руки растительным маслом.

Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см.

Опустить шарик в масло. Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза.

Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты).

Повторять, пока не закончится творожное тесто.

Творожные пончики готовы.

Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут.

Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут.

Шарики получаются очень воздушные и мягкие)

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится80
Добавить в закладки
Назначить теги
3063
Загрузка...
Нет комментариев