4 вкусных рецепта на Пасху! Рецепты Куличей и Пасхи, которые получаются всегда у всех
Творожный Кулич ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ! КУЛИЧ долго не черствеет, очень мягкий
Ингредиенты (на 5 пасок):
- Мука пшеничная — 750 г.
- Мед — 130 мл (можно добавить больше, если любите сладкую выпечку)
- Теплое молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 11 г. (1 пачка)
- Яйца куриные — 6 шт. (2 целых яйца и 4 желтка)
- Творог — 450 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль — 1/2 ч.л
- Ванилин — 1 г. (или ванильный сахар 5 г.)
Для начинки:
- Изюм — 100 г.
- Курага — 100 г.
- Ром — 45 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ст.л
Для украшения (глазурь):
- Белки — 4 шт. (100 г.)
- Сахар — 200 г.
- Шоколад, печенье, курага — по вкусу
Царская ТВОРОЖНАЯ ПАСХА без выпечки! Вы не пожалеете, что приготовили
Ингредиенты (на 700 г. готовой Паски):
- Творог — 400 г.
- Яичные Желтки — 2 шт.
- Сливки 26% кондитерские — 3 ст.л
- Ванилин — 1 г.
- Сахар — 3 ст.л + 1 ст.л
- Коньяк (ром) — 30 мл
- Горячая вода — 200 мл
- Изюм — 50 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Цедра лайма (или любого другого цитруса) — по вкусу
Также вам понадобится Марля и форма для Пасхи.
Кулич Краффин — теперь на Пасху готовлю только так! Получается просто бесподобно!
Ингредиенты (на 7 куличей, форма диаметром 9 см):
Опара:
- Дрожжи сухие — 5 г.
- Мука — 150 г.
- Сахар — 1 ст.л
- Молоко — 300 мл
Тесто:
- Мука — 500 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 100 г.
Начинка:
- Изюм — 100 г.
- Цукаты — 100 г.
- Сахар — 3 ч.л
- Корица или мак — по вкусу
- Сливочное масло — 100 г.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА со сгущенкой
Ингредиенты:
- Творог — 700 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Сметана — 2 ст.л
- Желтки яичные — 6 шт.
- Сливки (20-33% жирности) — 200 мл
- Сгущенка (вареная) — 180 г.
- Сахар — 50 г.
- Изюм — 70 г.
- Грецкие орехи — 60 г.
Написать комментарий
Нет комментариев