Самые вкусные блинчики на кефире, которые всегда получаются
Тонкие блинчики на кефире с кипятком (заварные) — вкусные, сытные и красивые, идеальный завтрак или ужин на каждый день. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Сразу представляем субботнее или воскресное утро, вкусные блинчики, варенье, мед или сгущенку. Пальчики оближешь! Кисломолочную основу здесь можно заменить простоквашей или другими напитками этой группы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл кефира или кислого молока (простокваши)
2 крупных яйца
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара
320 гр. пшеничной муки высшего сорта
0,5 ч.л. соды
250 мл кипятка (только что вскипевшая вода)
2 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Теплый кефир или простоквашу вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем крутой кипяток (только что вскипевшую воду), быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем до распределения масла (оно должно полностью исчезнуть с поверхности теста).
Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки. Если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).
Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Жарим ~40 секунд с одной стороны и ~20 секунд с другой.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Лучшие блины!!! Готовлю по этому древнейшему рецепту на сыворотке, кефире, простокваше, разбавленной сметане, да на любой кислинке, изюминка ----в заваривании кипятком. Сковородку не смазываю, хватает жира в тесте. Отличный вариант и беспроигрышный. И на второй день хороши и с начинкой любой идут. Спасибо, что написали!