Творожные пончики-шарики из детства
Это видео для маленького мальчика по имени Cristi. Как-то получилось, что он с родителями были у нас в гостях и как раз были такие пончики. И вот недавно они снова были у нас в гостях, а пончиков не оказалось.Он попросил показать как их делают. Смотри и передай маме, пусть она тебе их приготовит.
Ну и все остальные должны их попробовать. Нежные вкусные творожные шарики. Налейте себе чашку чая и… Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мука – 600 г (+;-) Творог 9 % — 500 гЯйца – 4 шт.Сахар – 8 ст. л.Соль – 1 ч. л.Разрыхлитель – 10 гСахар ванильный – 1 пакетикМасло подсолнечноеСахарная пудраДобавить к творогу сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. При помощи погружного блендера измельчить все в однородную массу.
Добавить яйца и снова все перемешать.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала лопаткой.
Когда тесто немного загустеет отправляем его на присыпаный мукой стол и добавляя муку вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Немного липнущим к рукам.
Готовое тесто делим на две части и отправляем в разных пакетах в холодильник. Один кусочек теста можно хранить до 48 часов в холоде. А второй кусочек мы используем через 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и делим на две части. Раскатываем поочередно каждую часть в «колбаску» и нарезаем на маленькие кусочки.
Каждый кусочек скатываем в шарик.
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем «шарики» до золотистой корочки.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Как приготовить творожные пончики смотрите в видео. СПАСИБО.