Быстрые шоколадные кексы. Получаются всегда!
Всем
большой привет! Предлагаю Вам рецепт простейшего шоколадного кекса, который
получается всегда. Шикарная структура воздушная, пористая и влажная. Мне очень
нравится этот рецепт, так как продукты можно заменять, в зависимости от их
наличия.
Ингредиенты
Кексы
Молоко (кефир) – 200 мл.
Сливочное (растительное) масло – 60 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 160 гр.
Какао – 40 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Крем
Творог – 250 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Сгущенное молоко – 2 ст.л.
Ванилин – щепотка
Способ приготовления
1) Смешать муку, разрыхлитель и какао.
2) В отдельной миске смешать сахар, яйцо, растопленное, остывшее сливочное масло и
молоко. Сливочное масло можно заменить растительным или пополам. Молоко можно
заменить кефиром.
3) Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто в зависимости от ингредиентов,
может получиться гуще или жиже. Если тесто получилось очень густым, можете
добавить буквально 15-20 миллилитров молока или кефира.
4) Выпекать можно в разных формочках, я выпекала и в маленьких силиконовых и в
одной цельной кексовой форме, значения не имеет. Выпекать в предварительно
разогретой духовке до 180*С 25-30 минут.
5) Творожный крем. В удобной емкости соединить творог, сгущенное молоко, щепотку
ванилина и сливочное масло. Все перебить блендером до однородности. Творог и
сливочное масло должны быть комнатной температуры, иначе масло расслоится.
Кремом наполнить кулинарный пакет или обычный плотный полиэтиленовый пакет, у
меня с насадкой, но это не обязательно,
можно просто срезать край и отсадить крем на кексы. Украсить ягодами малины и
листиками мяты. Приятного аппетита!