Тонкие блины , которые получаются всегда! Блинчики на молоке, без соды

Елена Lusika
2022-02-16 15:40:17

Всем привет! Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинов, которые получаются всегда! Даже если у Вас был неудачный опыт приготовления блинов, по этому рецепту у Вас обязательно всё получится. Блины готовятся на молоке без использования соды. А на Масленицу этот рецепт блинчиков просто находка, Вы будете их готовить снова и снова.

Из данного количества ингредиентов, получается 10-15 блинов, все зависит от размера вашей блинной сковороды.

Ингредиенты:

1.Яйца — 3 шт

2.Мука — 150 г (=1 стакан 200 мл)

3.Соль — 0,5 ч.л

4.Сахар — 2 ст.л

5.Молоко — 200 мл

6.Вода кипячёная (комнатной t) — 200 мл

7.Растительное масло — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Соединяем в миске яйца, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.

2.Далее постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем.Затем вливаем молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков.Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло.

3.Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.

Готовые блины можно сверху смазать небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления блинов ниже...

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2170
Загрузка...
Нет комментариев