Пончики.
Совсем я пропала.Не читаю, не выкладываю… долго болела… ничего не хотелось.Слава Бога иду на поправку и уже начала опять закармливать своих родных.И себя тоже.Но, что поделаешь-люблю не только готовить, но и лакомиться.Сегодня закидаю рецептами т.к за выходные оторвалась на кухне.Начну с пончиков.Со сладкого.Не сложного, но вкусного.
потребуется-2яйца,550гр-муки, дрожжи сухие-2ч.л.,180мл.-молока.,65гр-сахара.,50гр-сл.масла., соль щепотка.
Сл.масло, яйца, молоко заранее достать из холо-ка.Взбить яйца комн.тем-ры до образования белой пенки.Не переставая взбивать добавить теплое молоко, дрожжи, сахар, соль.Дать постоять несколько минут.Тем временем растапливаем масло до жидкого состояния вливаем в яично-молочную смесь в несколько этапов, добавить муку.Замесить тесто, накрыть пленкой дать постоять 1 час.Опять вымесить3-4 минуты.Так повторить 2-3 раза.Выложить тесто на муку, раскатать до 1-1,5 см толщиной.Пончики вырубаем стаканом, крышечкой делаем дырочку в середине.Дать расстояться 15минут.В кастрюле разогреваем раст.масло до сильного, убавляем до «ниже среднего» и обжариваем пончики.Выкладываем на салфетку.
Глазурь: Растопить 200-250гр шоколада на водяной бане, окунуть пончик с одной стороны.Можно украсить посыпкой, орехами, сахаром.