Маринованный сладкий перец

admin
2017-03-16 19:03:30

Здравствуйте, мои хорошие.

Только что мы с Танюшкой моей закончили закатывать маринованный перец.

Вот сколько его было, 20кг.

Я напишу рецепт, рассчитанный на 10кг перца.

1. вода — 4 ст.,

2. чеснок очищенный -1ст ( больше -меньше — дело вкуса),

3. мед, или сахар — 2 ст ( я делаю с сахаром, мед стоит дорого),

4. масло растительное рафинированное — 1ст,

5. Уксус 9% — 1ст.,

6. соль — 2-3ст.л. ( маринад надо пробовать и сахар, соль и уксус добавлять по своему вкусу),

7. перец горошком — горсть

8. лавровый лист — шепотка

Чем хорош этот перец? Его можно есть как закуску, добавлять в любые салаты, в пиццу, а если мариновать целиковым -можно потом фаршировать.

Вот такой перчик — с зелеными боками не годится, его откладываем в сторону, потом на салат пойдет.

А красный п

ерец моем и чистим. Если будем класть в банку целый перец, который потом будем фаршировать, тогда беремся за хвостик, слегка вдавливаем его в перец и вытягиваем серцевинку вместе с семенами. Вот так.

Вытряхнуть семечки и промыть, чтоб внутри перца не осталось ни одной семечки, иначе перец потом забомбажится.

Я целый перец не делаю, поскольку фаршированный перец морожу в морозилке. Поэтому на маринад перец режу вдоль на 4 части.

Теперь подготовим маринад.

Нальем в кастрюлю воду ( у меня перца двойная порция, поэтому все в двойном объеме, дозу масла растительного можно не увеличивать.чеснок нашинковать и положить в воду, добавить сахар, соль, уксус, перец горошком и лавровый лист и прокипятить маринад минуты 3-4.

Это чеснок

сахар, перец, лавровый лист

масло и уксус

Соль

Вот маринад начинает закипать, в это время надо быть внимательной, поскольку поднимается сильно пена, как в кипящем молоке, я не успела сфоткать пену, я в это время цедила и переливала домашний квас в бутылки.

Это я уже привернула огонь. Банки и крышки надо простерилизовать заранее.

Теперь самое время класть перец в маринад и бланшировать минуты 2-3, а потом укладывать в банки.

А потом цепляю перчик вилкой и укладываю в банку кожицей кверху, чтоб во время уплотнения в банке он не поломался. Я использую вот такую вилку и картофелемялку.

И так до самого верху, чтоб перец сок пустил, и закатываем. Если получилось так, что с закладки осталась половина банки неполная, то просто накрываем крышкой и ждем, когда следующая партия пробланшируется, дополняем банку и укупориваем. Если попадает в банку перец горошком, лавровый лист, или чеснок — ничего страшного, пусть будут.

Я набиваю банки очень плотно, но можно немного доливать маринада.

Когда уже половина перца ужеприготовили, надо попробовать маринад, уксус выпаривается, тогда добавляем уксуса и сахара немного.

Вот что получается.

Прошу прощения за качество фотографий, сегодня очень пасмурно, а около плиты пар.

Закатанные банки переворачиваем и укутываем на сутки, пока остынут полностью.

Вот сколько перца у меня получилось.

Но у нас осталась целая кастрюля вкусного маринада, который жалко выкидывать. Завтра я его использую. Только еще не решила как. Замариную капусту, или огурцы. Можно сделать огурчики. Если завтра не будет дождя и я смогу сходить на рынок, тогда покажу огурчики с этим маринадом.

Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев