Закусочный маринованный перец

Волшебная еда
2018-09-17 16:42:17

Бульк-бульк-бульк… Налил «стограмм», закусочку в тарелочку положил. Тяпнул и закусил… Очень хрустно и очень вкусно. Приготовьте такой перчик на зиму и угоститесь сами и угостите и своих гостей.

Ингредиенты: (на 1,5-литровую банку)

• Перец болгарский – 1 кг
• Сельдерей – 3 веточки
• Лук – 1 шт.
• Перец острый – 1 шт.
• Чеснок – 5-6 зуб.
• Перец горошек – 0,5 ч. л.
• Соль ( не йодированная) – 1 ст. л.
• Сахар – 1,5 ст. л.
• Уксус 9% — 50 мл.
• Лавровый лист – 2 шт.

Перец помыть, удалить семена с плодоножкой. Нарезать на кусочки.
Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать произвольно (можно оставить и целыми зубчиками).
Сложить на дно банки сельдерей, чеснок, половину нарезанного лука, черный перец горошком и лавровый лист.
Плотно друг к другу сложить в банку кусочки перца. Примерно на середине банки добавить остальной лук. Добавить горький перец и заполнить банку перцем.
Залить банки кипятком доверху. Накрыть крышками. Оставить на 30 минут. После этого слить воду в кастрюлю и снова довести до кипения. Вновь залить в банки и оставить снова на 30 минут.
Третий раз слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода закипит, добавляем в банки сахар, соль и уксус.
Заливаем в банки кипяток и закрываем (закатываем) банки. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое полотенце до полного остывания.
Закусочка готова. Представьте насколько вкусно будет вам зимой....
Поэтому… Смотрим как приготовить такую закуску в коротеньком видео и бежим за перцем)).
СПАСИБО.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-09-22 19:45:21
Хорошо как Вы сказали — «хрустно»! Красиво смотрится в баночке, ярко, нарядно и празднично.
00
2018-09-22 21:25:10
Хорошо как Вы сказали — «хрустно»! Красиво смотрится в баночке, ярко, нарядно и празднично.
ко мне можно на ТЫ… А хрустно это потому как реально хрустящий перец остается))). Спасибо
00
2018-09-22 22:11:56
ко мне можно на ТЫ… А хрустно это потому как реально хрустящий перец остается))). Спасибо
И я о том. Очень ёмкий эпитет, прямо чувствуешь вкус хрустящего перчика.