Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!
Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение! К тому же, у рецепта есть ещё одно огромное преимущество – для приготовления можно использовать даже подпорченный перец. Для этого просто нужно срезать поврежденный участок.
Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг болгарского перца
600 мл отвара
300 г сахара
90 г соли (3 ст. л. с горочкой)
150 мл растительного масла без запаха
100 г чеснока
300 мл уксуса 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.
Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.
Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем отвар от перца.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.
Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!!
За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!