Абрикосовый кисло-сладкий соус
Да, такой соус имеется и в магазинах, но почему бы не приготовить его самим ?
— 500 г очищенных от косточек не совсем спелых абрикосов
— 75 мл фруктового уксуса
— 1 ч. л. соли без верха
— 3 ст. л. мёда с нейтральным вкусом
— 1 маленький перчик чили
Все продукты сложить в блендер и измельчить.
Перелить в кастрюльку и довести до кипения. Варить 5 минут. Разлить по стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть на крышку.
500 грамм клубники
75 грамм томатной пасты
50 мл фруктового уксуса
0,5 ч.л. соли
молотый перец
125 грамм сахара
Ягоды пюрировать. Смешать в кастрюле все компоненты. Дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая, 4-5 минут.
Заполнить соусом заранее простерилизованные баночки или бутылки, закрыть крышками. Хранить как обычную консервацию. Такие соуса на основе фруктов/ягод подходят к белому мясу, рыбе, и очень неплохо к блюдам гриль.