Перец маринованный! Отличная закуска из запеченного перца

DaVkusno
2021-12-15 10:48:19

✅ Перец маринованный — очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Она отлично подходит для брускет, различных рулетиков, да и просто как дополнение к основному блюду!

✏️ Рецепт:
✓ Болгарский перец — 350 г. (2 шт)
✓ Чеснок — 1 зубчик
✓ Масло растительное 15 мл.
✓ Базилик — 1/4 ч.л.
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец — по вкусу
✓ Уксус (9%) — 0,5 ч.л.

Перец маринованный РЕЦЕПТ:

1. Начинаем с запекания перца! В разогретую до 200 градусов духовку кладем перец и оставляем запекаться на 30-40 минут (все зависит от того, какой перец вы любите: очень мягкий, либо немного хрустящий).

2. Пока запекается перец сделаем маринад. В масло добавляем чеснок, перец, соль, базилик (или любые любимые травы), уксус. Все перемешиваем и пока убираем в сторонку.

3. Перец запекся. Даем ему остыть и очищаем от плёночки и семян. Далее нарезаем в произвольной форме, я люблю тонкими длинными полосками.

4. Перекладываем перец в емкость с плотной крышкой, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 8-10 часов или на ночь! При большом желании можно кушать уже через 1 час!

Перец маринованный готов!

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1813
Загрузка...
Нет комментариев