Сладкий пирог с ягодами
✅ Сладкий пирог с ягодами — это самые вкусные, сочные и любимые всеми пироги! Готовить их можно не только в сезон, так как пирог с замороженной клубникой и черешней получается такой же вкусный как и со свежими ягодами. Нежное сдобное тесто, которое пропитывается соком ягод, много сочной начинки с приятной кислинкой — обязательно соберет у стола всю семью.
Ингредиенты для пирога:
Рецепт теста:
- Мука — 260-280 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 35 г.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 45 г.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Дрожжи — 5 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт начинки:
- Клубника и черешня — 650 г.
- Сахар — по вкусу
- Крахмал — 1 ст.л.
Как приготовить пирог с замороженной клубникой и черешней:
1. Делаем опару. Для этого смешиваем молоко, дрожжи, соль и пару ложек сахара (от общего объема). Все тщательно перемешиваем чтобы растворились все ингредиенты и убираем на 15 минут в теплое место.
2. Пока поднимается опара, взбиваем (2-3 минуты) мягкое сливочное масло с остатком сахара. После добавляем куриное яйцо и все хорошо взбиваем. ВАЖНО: масло и яйца должны быть комнатной температуры.
3. В масло и яйца добавляем опару и всыпаем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, вымешивать его нужно минут 7-10, чтобы оно стало нежным, однородным и не липло к рукам. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
4. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Для этого в сотейник кладем ягоды, крахмал смешиваем с сахаром и добавляем к ягодам, все перемешиваем и доводим до кипения.
5. Собираем пирог. Раскатываем тесто и укладываем его в форму для выпечки, выкладываем начинку и сверху украшаем тестом по желанию. После смазываем тесто яйцом, чтобы оно подрумянилось.
6. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут (время будет зависеть от вашей духовки).
На видео теста в 2 раза больше чем указано в рецепте.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Написать комментарий
Нет комментариев