Кальмары фаршированные - это вам не поросенок с гречкой!
Верите-нет? Я так ни разу и не попробовала молочного поросенка, фаршированного гречневой кашей… Теперь уж и не попробую. Почему? Так я кальмаров фарширую гречкой! И наслаждаюсь вкуснятиной!!!
Кальмаров я, конечно, не ловлю, а беру замороженных. И вместо охоты на них в морских просторах размораживаю их, и под струей очень горячей воды очищаю от пленки и внутренностей. Времени, по-моему, примерно затрачиваю равное той самой рыбалке, поэтому-то нечасто готовлю эту прелесть…
Заранее, перед такой долгой работой (чаще параллельно) варю рассыпчатую гречневую кашу. Хорошо, что есть у нас мультиварка!..
Порезаный не очень мелко лук обжариваю, добавляю тертую морковь, и спассерованную обжарку смкшиваю с гречкой. И это уже почти купеческая каша получается, только без грибов. Здесь они — лишние
Фарширую кальмары русской гречкой и укладываю на смазанный маслом протвень. Как правило, у меня остается лишняя гречка. Ее — туда же, на протвень, между не очень плотно нафаршированными кальмарчиками (если плотно фаршировать, то полопаются — они же при запекании сжимаются)
Я, простите, все смазываю тонким слоем майонеза.
Все, в нагретую духовку! Градусов 180-200, минут на 25-30
Все это вкусное калорийное «безобразие» я люблю посыпать тертым сыром и додержать в духовке до зарумяненной корочки.
Хорошо, что в нашей Сибири кальмары как грибы не растут. Хорошо, что лень мне этих кальмарчиков чистить. Во что бы я превратилась, кушая их каждый день? Ну точно, не в молочного поросенка)))
.