Салат "Кальмары под шубой"

Нana
2019-01-17 21:12:56

Понадобится: чищеные тушки кальмаров без кожи — 400 г, яйца — 4 шт, кукуруза консервированная — 200 г, киви — 1-2 шт, свежие огурцы — 1-2 шт, твердый сыр 50-70 г, грецкие орехи 30 г, зелень, перец, соль — по вкусу.

Кальмары (можно заменить креветками) промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами или соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле 1 — 2 минуты, помешивая. Готовые кальмары остудить.

Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке в разные миски. С кукурузы слить жидкость. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потек). Сыр натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Грецкие орехи порубить.

Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая их майонезом по желанию:

1-й слой: кальмары, посолить, поперчить

2-й слой: грецкие орехи

3-й слой: киви

4-й слой: кукуруза + майонез

5-й слой: огурцы

6-й слой: желтки (на терке), посолить

7-й слой: сыр

В завершении засыпать весь салат тертым яичным белком, посолить, украсить и поставить в холодильник на час-два.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-01-20 14:00:18
Здорово, надо попробовать! Спасибо!