Салат "Кальмары под шубой"
Понадобится: чищеные тушки кальмаров без кожи — 400 г, яйца — 4 шт, кукуруза консервированная — 200 г, киви — 1-2 шт, свежие огурцы — 1-2 шт, твердый сыр 50-70 г, грецкие орехи 30 г, зелень, перец, соль — по вкусу.
Кальмары (можно заменить креветками) промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами или соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле 1 — 2 минуты, помешивая. Готовые кальмары остудить.
Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке в разные миски. С кукурузы слить жидкость. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потек). Сыр натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Грецкие орехи порубить.
Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая их майонезом по желанию:
1-й слой: кальмары, посолить, поперчить
2-й слой: грецкие орехи
3-й слой: киви
4-й слой: кукуруза + майонез
5-й слой: огурцы
6-й слой: желтки (на терке), посолить
7-й слой: сыр
В завершении засыпать весь салат тертым яичным белком, посолить, украсить и поставить в холодильник на час-два.