290. Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Давным-давно я нашла этот супчик, несколько раз его готовила, написала про него сценарий, мы сняли про него ролик, смонтировали, подготовили к выпуску… И только сейчас, когда я села писать этот текст, я вдруг обнаружила, что супчик-то, кроме всего прочего, ценен ещё и с точки зрения утилизации кабачков! :))) А в сезон, когда кабачки выселяют тебя из дома, любой рецепт, в котором лишь только упомянуто слово «кабачки», ценится на вес золота! :) А тут у нас их упомянуто аж целых полкило! А если шутки про кабачковое обострение отставить в сторону, то супчик у нас сегодня очень харизматичный и яркий, томатный и кускусный, чесночный и тимьяновый. По вашей воле постный или нет :) В общем, как всегда, вариативный и подстраивающийся под ваш вкус!
Готовится за 60 минут, получается 10 порций.
Ингредиенты:
- Бульон или вода — 1,5 л
- Помидоры в с/с — 720 мл
- Кабачки — 500 г
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Морковь — 150 г
- Сельдерей — 2-3 стебля
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Кускус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Тимьян (сух. или св.) — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)