Кабачковый торт
Как же все ждали сезон молодых овощей. Наконец-то он настал. Кабачки лежат стройными рядами на рыночных прилавках. Их можно и жарить и запекать и тушить. А еще можно приготовить вот такой, вкусный и красивый кабачковый торт. Обязательно попробуйте и вы.
Ингредиенты:
• Кабачки – 1 кг
• Мука – 150 г
• Яйца – 3 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Творог – 500 г
• Сметана – 150 г
• Укроп – 1 пучок
• Чеснок – 3 зуб.
• Помидоры – 1 шт.
• Сыр – 50 г
Кабачки натереть на терке. Добавить яйца и перемешать.
Посолить и постепенно добавлять муку, помешивая.
В конце, влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто и обжариваем с одной стороны под крышкой, а со второй без крышки.
Готовые, кабачковые коржи, оставляем до полного остывания.
Пока коржи остывают, приготовим крем. К творогу добавить сметану, соль и нарезанный укроп. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешать.
А дальше по сценарию обыкновенного торта. Каждый корж смазываем творожной массой. Сверху выкладываем следующий и так до последнего коржа. Трем на терке сыр и посыпаем сверху. Украшаем нарезаными помидорами и зеленью.
Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов. Вкусный закусочный торт из кабачков готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как его готовлю я, посмотрите видео. СПАСИБО.