Рецепт Кабачковый торт
Нежнейший кабачковый торт, не оставит равнодушным никого!
И так нам понадобятся: Кабачки 1 кг, Морковь 2 шт, Лук репчатый1-2 шт, Яйца 4 шт, Сыр 100гр, Помидоры 2 шт, Чеснок 2 зубчика, Зелень 1 пучок, Сметана+майонез (по 150 гр каждого), Мука 100 гр. Растительное масло для жарки.
И так давайте же скорее приступим к приготовлению!
Кабачки очистим от кожуры, натираем на крупной терке. Немного подсолим и отожмем лишнюю жидкость. Добавим два сырых яйца, муку, соль, перец и приправы. Хорошо перемешаем. В разогретую сковородку, на растительном масле, равномерно выкладываем кабачковое тесто ложкой, по всей поверхности сковороды. Обжариваем корж с двух сторон до золотистой корочки. Должно получиться 5-6 коржей.
Для начинки: на крупной терке натираем морковь. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности. Отвариваем, оставшихся два яйца и отделяем желток от белка. В миске смешиваем обжаренный лук с морковью, и белок, натертый на мелкой терке.
Для соуса: В отдельной миске смешиваем сметану и майонез. Пропускаем через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень и сваренный вкурутю желток, который натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике около 10 минут.
Выкладываем на плоское блюдо один кабачковый корж, смазываем его сметанным соусом, сверху выкладываем морковную начинку, посыпаем тертым сыром, и нарезанными свежими помидорами в произвольной форме. Сверху накрываем вторым коржом. Повторяем так со всеми коржами, чередуя их с начинкой. Завершающем слоем будет тертый сыр. Посыпаем зеленью. Подаем как в горячем, так и в холодном виде!
Это удивительно вкусное овощное блюдо, подойдет как и на праздничный стол, так и в повседневные дни.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!