Грибной супчик за 10 минут
Ингредиенты:
шампиньоны — 350 г.
мука — 40 г.
вода — 400 мл.
молоко — 320 мл.
соль
перец
розмарин
петрушка
Приготовление:
1. Режем грибы, два гриба я разрезаю пополам, они понадобятся для красивой подачи, остальные грибы режем мелко.
2. Муку просеиваем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета и вкусного запаха. В муку вливаем воду, добавляем грибы и молоко, отправляем на плиту и варим 10 минут.
3. Достаем половинки грибов, остальное переливаем в блендер и измельчаем, по вкусу добавляем соль и перец.
4. Рубим розмарин и петрушку, половинки шампиньонов нарезаем пластиками. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, грибами и поливаем оливковым маслом.
Желаю Вам приятного аппетита)
Из лесных грибов супчик будет ароматнее. Но и готовится чуть дольше.
Из лесных грибов супчик будет ароматнее. Но и готовится чуть дольше.