288. Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас рецепт не только необычный и вкусный, а ещё и утилитарный! Мало кому в России не знакома проблема рационального использования избыточного урожая кабачков :) Кабачков почему-то всегда избыток — никому не удаётся вырастить их ровно столько, сколько нужно :) Поэтому люди в России делятся на тех, кто не знает меры в посадках, и тех, кого те первые одаривают лишними кабачками. Так что рецепт полезен всем! Интереснейшие оладушки с натёртыми кабачками, которые придают нежности бананового пюре выразительный акцент и характер. То бишь прикольную консистенцию, которую словами не описать! Да и вообще, лично для меня сочетание кабачков с бананами однажды стало той необычной изюминкой, которую я ищу во всех рецептах — поэтому спешу поделиться этим открытием со всем миром :)
Готовится за 40 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 500-700 г
- Банан — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-6 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для обжарки
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)