Кабачки с шампиньонами
Кабачок 1 шт., сметана жирностью 20% 4 ст.л., сливки жирностью 20% 6 ст.л., шампиньоны 200 г, сливки жирностью 10% 200 мл, сливочное масло 30 г, базилик
Очистите кабачок от кожицы и нарежьте кольцами толщиной примерно 3-5 мм. Смешайте сметану со сливками (3 ст.л) и добавьте сушенный или мелкопорезанный свежий базилик. Обмакните в получившуюся смесь дольки кабачков и выложите их в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Запеките кабачки в духовке при 180*С до готовности.
Очистите шампиньоны и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко-мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и потушите в оставшихся сливках, чтобы получился грибной соус. Шляпки шампиньонов запеките в духовке до готовности со сливочным маслом при температуре 180*С.
В зависимости от вашей фантазии составьте варианты: запеченные кабачки и грибной соус, запеченные кабачки с грибной шляпкой и запеченная шляпка с грибным соусом.