Грибной паштет

Нana
2017-09-25 19:29:50

Что нужно:

700 г грибов
2 луковицы
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г белого хлеба
100 мл молока
соль, перец – по вкусу
Как приготовить :
Грибы и лук нарезать кубиками. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Замочить хлеб в молоке и оставить на несколько минут.
Заложить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
Переложить получившийся паштет в стеклянную банку и охладить.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-10-01 23:33:31
Также из грибов получается очень вкусное острое грибное масло. 100 г сливочного масла, 30 -50 гр. грибов, 2 небольших перца чили, 2 сочных помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль. Грибы отварите. Сливочное масло растопите при комнатной температуре. Перцы, помидоры и неочищенный чеснок поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Выньте, положите в герметичный пакет на 10 минут. Затем с перца и помидоров снимите кожицу, а чеснок раздавите в миску. Удалите из перца семена. Грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости. Измельчите блендером перцы, помидоры и грибы. Продолжая взбивать, добавьте чеснок и сливочное масло.

00
2017-11-03 22:43:41
Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать сделать. Вы какие грибочки брали? Шампиньоны?
00
2017-11-04 02:41:03
Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать сделать. Вы какие грибочки брали? Шампиньоны?
из шампиньонов получится нежнее по консистенции, из лесных — ароматнее