Паштет из куриной печени! Нежнейший запеченный паштет для праздничного стола! Новый год 2022!

DaVkusno
2021-12-11 11:02:09

✅ Паштет из куриной печени — очень простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях! Готовить паштет мы будем не обычным способом, мы будем его запекать! Благодаря такому способу приготовления, паштет из куриной печени получается очень нежным, с красивым розовым цветом!

✏️ Рецепт:
✓ Куриная печень — 250 г.
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Чеснок — 2 зубчика
✓ Сахар — 0,5 ч.л. (для обжарки лука и чеснока)
✓ Соль — 0,5 ч.л. (для обжарки лука и чеснока)
✓ Масло сливочное — 60 г. (20 г. для жарки лука, 40 г. к печени в блендер)
✓ Молоко (или сливки) — 40 мл.
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец — по вкусу

Паштет из куриной печени РЕЦЕПТ:

1. Первым делом обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла и на 20 г. сливочного. Зажаривать лук не нужно, нам нужно его карамелизовать и довести до мягкого состояния. Во время жарки к луку и чесноку добавляем соль и сахар и продолжаем жарить на очень медленном огне.

2. Далее в чашу блендера кладем очищенную, промытую, сырую куриную печень, яйцо, молоко (или сливки), обжаренный лук с чесноком, сливочное масло, перец и соль по вкусу. Пробиваем все блендером до жидкой, гладкой эмульсии.

3. Подготовим 2 емкости для запекания. Одну большего, одну меньшего диаметра.

В ёмкость меньшего диаметра кладем подготовленную смесь для паштета, по желанию ее можно процедить через сито (так паштет будет еще мягче).

В ёмкость большего диаметра заливаем горячую воду и убираем в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.

4. Готовый паштет достаем из духовки и даем остыть. Чтобы паштет был еще нежнее, полностью остывший пробиваем его еще раз блендером, перекладываем в емкость, где будем его хранить и убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часа.

Паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2037
Загрузка...
Нет комментариев