Паштет из куриной печени
Базовый рецепт самого вкусного и простого в приготовлении паштета из куриной печени. Можете добавить свои нотки, такие как орехи, либо грибы и получите совсем новые,
вкусные паштеты. Наслаждайтесь...
Спасибо за рецепт хочу сказать Hana ( к сожалению имени не знаю).
Ингредиенты:
• Печень куриная – 500 г
• Масло сливочное – 100 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Молоко – 250 мл
• Вода – 250 мл
• Черный перец
• Соль
Печень очистить от пленок и поставить варить в разведенное молоко с водой. После закипания варить 15 минут. Для куриной печени этого достаточно.
Пока печень варится, нарезать произвольно лук и натереть на терке морковь. Добавить в сковороду 100 грамм сливочного масла. Пассеровать лук с морковью до размягчения.
Готовую печень и овощи, измельчить при помощи блендера в однородную массу. Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
Даем паштету остыть и наслаждаемся вкусняхой. Приятного аппетита.
Как приготовить паштет из куриной печени смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.