Печеночный паштет
Сейчас в торговых точках продаются множество печеночных паштетов, но из чего готовили его, трудно себе представить. Поэтому я делаю печеночный паштет самостоятельно. Понадобится говяжья печень 500 г, молоко 100г, сливочное масло 200-300гр, лук, морковь, специи, соль.
Печень режем на небольшие куски, варим на тихом огне в разведенном водой 1:1 молоке. Не солим, иначе печень будет жесткой. Лук и морковь пассеруем, перчим, солим.
Готовую печень очищаем от оставшихся пленок, и вместе с пассерованными овощами прокручиваем через мясорубку два раза, на третий раз добавляем сливочное масло.
Паштетом можно наполнить тарталетки, вареные яйца, или просто намазать на бутерброд.
Написать комментарий
2 комментария
ptischka
2017-10-18 10:10:43
Сама делала, очень вкусно
Ответить
Нana
2018-04-14 21:18:23
Сама делала, очень вкусно
Намного отличается от магазинного, другой вкус даже, я бы сказала
Ответить