Паштет из печени
Домашний паштет из печени (делать можно из любой) я готовлю так: кусок печени (я обычно беру говяжью) — вес на ваше усмотрение, отвариваю на тихом огне на молоке. Чтобы понять, что печень сварилась, протыкаем ее вилкой глубоко — сок не должен идти. Солить не нужно — печень получится жесткой. Пока варится, пассерую лук и морковь. Остужаю готовую печень, очищаю от пленок и прожилок и прокручиваю вместе с пассерованными овощами три раза в мясорубке, чтобы он был нежнее, на третий раз добавляю сливочное масло.
Уже готовый паштет можно посолить и поперчить, добавить мускатный орех. На полкило печени идет примерно 200 г масла, 1 крупная луковица и некрупная морковь.
Красиво подать паштет можно и в виде рулета, выложив его равномерно на п/э пленку, а поверх начинку — это может быть натерный сыр, масло с мелко порубленной зеленью, обжаренные грибы, яйца. Заворачиваем рулет и отправляем в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками и украшаем.