Нежный паштет из куриной печени
Всем привет! Уверена, многие знают рецепт этого полезного, экономного блюда быстрого приготовления. Но все же решила напомнить и себя побаловать.
800-900 гр куриной печени
3-4 луковицы
3-4 морковки
3-4 ст/л растительного масла
150 г сливочного масла
Лук нарезать произвольно, например полукольцами, обжарить на сковороде, добавить тёртую морковь и куриную печень, нарезанную половинками, ну или тоже произвольно.
Посолить и поперчить, печень сразу даст сок, и мы будем тушить, пока жидкость не выкипит. Я долго не тушу, так нежнее получается. Закрываю крышкой, выключаю газ и даю немного остыть.
Потом перекладываю в глубокую миску и блендером погружным пюрирую массу с добавлением масла сливочного. Оно должно быть мягким.
Вот и все, приятного аппетита! Паштет нежный, сочный, не бойтесь, овощи совсем не заметны, только вкус печени.
Этот и еще 1028 приготовленных мною рецептов можно найти на яндекс-фото Альбом Я готовлю
Этот и еще 1028 приготовленных мною рецептов можно найти на яндекс-фото Альбом Я готовлю