Грибной жульен
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.Сыр натереть на мелкой терке.Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.