Грибной жульен

Анна
2017-10-24 23:21:11

Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов

2 луковицы

200 г сметаны

300 г сыра твердых сортов

1 зубчик чеснока

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

Свежемолотый черный перец

Соль

Приготовление:

Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.Сыр натереть на мелкой терке.Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.

Грибной жульен
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-10-24 23:40:15
У меня сегодня на ужин были грибы, но глядя на картинку, мне захотелось еще.
00
2017-10-25 23:06:02
У меня сегодня на ужин были грибы, но глядя на картинку, мне захотелось еще.
Я очень грибы люблю! и жареные, и в сметане, и фаршированные, и супы, а мои как всегда — их тоже не едят)))
00
2017-10-25 23:11:32
Я очень грибы люблю! и жареные, и в сметане, и фаршированные, и супы, а мои как всегда — их тоже не едят)))
мои в этом плане всеядные — за очень редким исключением