Грибная шарлотка
Тесто для этого заливного пирога я делаю как для шарлотки, только не такое сладкое: 3 яйца взбиваю с 1/4 стакана сахара, добавляю стакан муки, гашу соду (или использую разрыхлитель), и немного соли.
Для начинки обжариваю грибы с луком (солим и перчим по вкусу).
Еще понадобится два вареных яйца и сыр.
Готовое тесто выливаю в форму (смазанную, естественно), сверху выкладываю начинку: смешиваю грибы (остудив после жарки) и 2 порубленых вареных яйца. Всё, ставим в нагретую духовку.
Минут за десят до готовности посыпаю тертым сыром.
Шарлотка получается высокой и пышной, когда сахар долго взбивать с яйцами. Кислота яблок в сочетании с содой или разрыхлителем придают воздушность. А с грибами — это не шарлотка, а какое-то другое блюдо.