Постный Апельсиновый МАННИК - Рецепт ВКУСНОЙ Выпечки без яиц и молочных продуктов!
Всем привет, друзья сегодня будем готовить ароматный манник без яиц, без масла, без кефира или сметаны. Рецепт других постных блюд вы найдёте в описании, там же подробный список ингредиентов.
Ингредиенты:
✔Манка — 200 гр.
✔Сахар — 100 гр.
✔Апельсиновый сок — 250 мл.
✔Мука — 100 гр.
✔Растительное масло — 2 ст. ложки
✔Разрыхлитель — 10гр.
Приготовление:
- Манник я буду готовить со свежевыжатым соком апельсиновым, конечно можно приготовить с любым и даже пакетированным, но в этом случае необходимо будет подкорректировать количество сахара.
- У меня из двух апельсинов, весом каждый примерно по 300 грамм, получилось 250 мл сока. Апельсины лучше взять сладкие и ароматные. В тесто так же можно добавить цедру.
- Заливаю манку соком и оставляю на 15 минут.
- Теперь добавляю сахар, муку, растительное масло, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваю.
- Форму застелю пергаментной бумагой. Заливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Смотрите какой он красивый, яркий получился. Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.
Огромное спасибо за теплый рецепт!