АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
340 г муки
12 г (упаковка) разрыхлителя
150 г сахара
150 г коричневого сахара
6 яиц, разделенных на желтки и белки
1 пачка(8 г ) ванильного сахара
260 мл апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
160 мл растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ПИРОГА:
Шаг 1. Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
Шаг 2. В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.
Шаг 3. В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
Шаг 4. Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
Шаг 5. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев