Очень Вкусный ПОСТНЫЙ Апельсиновый Пирог - Простой рецепт Апельсинового Пирога в Духовке
Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить яркий, с насыщенным, пряным апельсиновым вкусом, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Несмотря на то, что в этом рецепте нет молочки и яиц, он получился нежным и очень вкусным. Честно говоря, мы съели его за один раз.
Ингредиенты:
✔ Цедра апельсина
✔Сок апельсиновый – 150 мл.
✔Сахар — 100 гр.
✔Растительное масло — 100мл.
✔Мука 250гр,
✔Разрыхлитель 2ч.л.
✔Изюм 100гр.
Приготовление:
- Выжимаем сок. Мне понадобилось 1.5 больших апельсина, для того, чтоб получилось 150 мл сока.
- Изюм я заранее промыла
- Апельсиновый сок соединяем с сахаром, специями, я добавила корицу, кардамон, мускатный орех и немного имбиря.
- Перемешиваю эту ароматную смесь и добавляю масло растительное, без запаха.
- Далее просеиваем муку с разрыхлителем. И замешиваем тесто. В итоге получается, вот такое ароматное, кексовое тесто. Теперь добавляем изюм, цедру, можно добавить орехов, и хорошо перемешиваем.
- Форма у меня большая, 22 см, лучше для этого количества теста взять чуть меньше. Застелила форму пергаментом и выливаю туда тесто. Слегка распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Проверяем готовность шпажкой. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.
- Конечно же мой пирог не успел остыть, потому что такие сумасшедшие ароматы по дому!
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Нет комментариев