Апельсиновый манник
Быстрый десерт из самых привычных продуктов. Единственной роскошью в нем станет апельсин.
350 г творога
200г нежного творога (желательно 5%)
200 г йогурта
4 яйца
1,25 ст. сахара
1,25 ст. манки
1 апельсин
1/2 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
Взбить белки с 0,25 ст. сахара, соединить все остальные ингредиенты, также добавить цедру и сок одного апельсина. Добавить взбитые белки.
Запекать в смазанной растительным маслом форме.
Смешать 300-400 г сметаны с 3 ст.л. сахара. Залить манник и продолжить запекать ещё 15 минут.
2.при какой температуре выпекать?
3.хотя бы примерно, сколько минут?
2.при какой температуре выпекать?
3.хотя бы примерно, сколько минут?
2. плита у всех разная, поэтому я могу сказать, что я выпекаю примерно минут 20 при 180 град. — до образования легкой корочки. Потом смазываем сметаной, чтобы манник не был сухим, как бы для сочности, и запекаю еще минут 10-15. Ориентируйтесь пожалуйста при выпечке на температурный режим своей плиты.