Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Рецепт:
Манка — 170 г.
Мука рисовая — 160 г.
Сок апельсиновый — 250 мл.
Сахар — 100 г.
Масло растительное (можно сливочное) — 100 мл.
Цедра апельсина — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Грецкие орехи — 30 г.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 — 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.
Шаг 2
Вылить тесто в противень и поставить в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 — 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово.
Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!
Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку?!