Мясной рулет "Украинский"
Добрый день! Давно не писала, как-то жара давит и ничего не хочется… Но! Вчера я приготовила вот такой рулет.Мы с мужем пожалели, что мало сделала.Это достойное блюдо на праздничный стол.Сегодня с утренним кофе был тоже кстати. Итак...
Необходимые продукты: — 1 кг не толстой мясной подчеревины(брюшины)- 0,5 кг нежирной свинины- 2 зубка чеснока- 2 ст. ложки соли- 1 чайная ложка порошка корня сельдерея(у меня не было)- 1 чайная ложка приправ для мяса (смесь перцев)- 1 чайная ложка смеси сухих трав- 1 ст. ложка майонеза.Для омлета- 2 яйца- 4 ст. ложки жидких сливок- щепотка соли- 20г масла сливочного.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим два тонких омлета. Подчеревину немного отбиваем, мясо режем на длинные бруски. Мясо и подчеревину натираем смесью соли, специй и чеснока.Подчеревину накрываем омлетом. Остатками омлета перекладываем брусочки мяса и выкладываем их на подчеревину.Скручиваем мясо рулетом и обвязываем простой нитью. Дадим рулету постоять на холоде не менее 6 часов, чтобы промариновался или, как у нас говорят, «созрел».Потом поместим рулет в 2-3 кулька, которые хорошо завяжем. Будем варить рулет на умеренном огне в кастрюле с водой 1,5-2 часа (зависит от величины рулета).Когда рулет немного остынет, достанем его из кульков, снимем нитки, поместим на противень и обмажем майонезом. Противень с рулетом поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, чтобы рулет зарумянился.Дадим рулету остыть и порежем его кусочками.