Картофельные гнезда
Ингредиенты:
- 4 сваренные картофелины,
- 6 яиц,
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра,
- 4 столовые ложки тёртого пармезана,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 пучок укропа,
- сливочное масло (для смазывания форм).
Картофель отварить до готовности и размять в пюре. Добавить тёртый сыр, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, распределить по ним картофельную смесь. Руками сформировать корзиночки, хороши прижимая к бокам и дну. Выпекать в духовке, разогретой до 220°С 15 минут.
Достать формы из духовки и в каждую разить по одному яйцу. Сверху посолить и посыпать тёртым пармезаном. Продолжать выпекать в духовке теперь при 170°С 13 минут.
Достать формы из духовки и немного остудить. Затем можно достать гнёзда и подавать на стол, предварительно посыпав измельчённым укропом.
Супер спасибо.
«1 стакан тёртого твёрдого сыра, 4 столовые ложки тёртого пармезана» – а что, пармезан-то, по-вашему, не твердый сыр?
«1 стакан тёртого твёрдого сыра, 4 столовые ложки тёртого пармезана» – а что, пармезан-то, по-вашему, не твердый сыр?
Можете твёрдый взять. Пармезан, если его мелко потереть, лучше плавится.