Макаронные гнезда.
Захотелось макарон, но не хотелось обычное… порыскав в холодильнике нашла грудиночку, помидорчики, сыр и сливки.Почесала в затылке и… работа закипела.Опять легкий в приготовлении рецепт и интересный в подаче.
Спагетти отварные
Для начинки:
100 — 140 г нежирной копченой грудинки или ветчины
2 зубчика чеснока
2 — 3 помидора
соль, перец по вкусу
растительное масло
Для соуса:
200 — 220 мл сливок
150 г твердого сыра
Отварнные спагетти выложить в смазанные р.маслом в формы для кексов.
Грудинку также порежьте на небольшие кусочки.Чеснок почистите и размельчите.
Помидоры, грудинку, чеснок сложите в миску, перемешайте, посолите, добавьте перчик.
Теперь делаем соус для запекания. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите, мелко нарежьте.Сыр натрите на крупной терке.
В сотейник налейте сливки, добавьте сыр и варите помешивая приблизительно минуты 4. Затем добавьте зелень, перемешайте и сразу снимите с огня.
В центр каждого гнезда положите по одной столовой ложке начинки, полейте соусом.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, поставьте противень с гнездами и выпекайте 8 — 12 минут.