Печенья-гнезда (десерт к Пасхе)
Понадобится: овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 гр., масло сливочное — 60 гр., сахар — 150 гр., молоко — 100 мл, какао — 50 гр., арахисовая паста — 100 гр., ванилинн — 1/4 ч. л.; для начинки и украшения: разноцветное драже, яйца перепелиные
В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, полстакана молока, какао и ваниль, все перемешайте до однородности. Доведите шоколадную смесь до кипения и на маленьком огне кипятите 1 минуту, помешивая.
Уберите кастрюльку с огня и добавьте в смесь сто грамм арахисовой пасты, перемешайте, затем добавьте овсяные хлопья и снова всё перемешайте.
Застелите на рабочую поверхность пекарской бумагой и ложкой выложите на нее ложкой шоколадное тесто равными порциями, подождите, пока масса остынет, после чего, смачивая пальцы водой, сформируйте гнёзда.
Сформированные гнезда оставьте в прохладном месте для застывания.
Отвариваем перепелиные яйца, они варятся очень быстро, минут 3-5. Варить нужно в подсоленной воде, в тесной посуде, чтобы они не бились об стенки и дно — их скорлупа очень хрупкая. Сваренные яйца остудите и покрасьте.
Теперь выложите в них покрашенные вареные перепелиные яйца, также по желанию для украшения можно использовать разноцветные круглые конфетки, посыпку и пр.