Картофельные рулетики

Нana
2017-09-25 15:00:31

Они получаются очень ароматными за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой.

4 средних картофелины

2 ч.л кокосовой стружки
2 ч.л кунжута
2 ч.л сахара
1,5 ч.л соли
1/4 ч.л куркумы
1 ч.л. карри (или другие любимые специи)
нарубленная зелень (хорошо подойдет кинза)
Для теста:
200 гр муки
100 мл воды
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л куркумы

Отварить картофель «в мундире» и размять его в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соль и хорошо перемешать.
Делаем тесто — в воду добавляем соль, куркуму и начинаем сыпать муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Затем раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм). Сверху выкладываем картофельную начинку, придавливая ее немного пальцами. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны, порезать рулет на ломтики шириной 1 см.
На сковороде разогреваем масло для жарки. Желательно, чтобы рулетики наполовину были в масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Тем, кто не любит жареную пищу, могут запечь рулетики в духовке. Блюдо на столе выступает в роли соленой закуски в горячем виде.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-03-02 12:05:00
Какие вкусняшки!!!
00
2018-03-02 14:13:01
Так и не поняла — это сладкое или соленое блюдо? По составу подумала, что скорее сладкое, а в конце написано, что выступает в качестве соленой закуски.
00
2018-03-02 15:09:50
Так и не поняла — это сладкое или соленое блюдо? По составу подумала, что скорее сладкое, а в конце написано, что выступает в качестве соленой закуски.
А что в составе сладкого? Закуска скорее пряно-соленая.