Картофельные рулетики
Они получаются очень ароматными за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой.
4 средних картофелины
2 ч.л кокосовой стружки
2 ч.л кунжута
2 ч.л сахара
1,5 ч.л соли
1/4 ч.л куркумы
1 ч.л. карри (или другие любимые специи)
нарубленная зелень (хорошо подойдет кинза)
Для теста:
200 гр муки
100 мл воды
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л куркумы
Отварить картофель «в мундире» и размять его в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соль и хорошо перемешать.
Делаем тесто — в воду добавляем соль, куркуму и начинаем сыпать муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на полчаса.
Затем раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм). Сверху выкладываем картофельную начинку, придавливая ее немного пальцами. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны, порезать рулет на ломтики шириной 1 см.
На сковороде разогреваем масло для жарки. Желательно, чтобы рулетики наполовину были в масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Тем, кто не любит жареную пищу, могут запечь рулетики в духовке. Блюдо на столе выступает в роли соленой закуски в горячем виде.