Запоздалый рецепт. ПЕРЕЦ ПО-ГРУЗИНСКИ
Дорогие мои читательницы! Со Старым Новым годом всех вас! Пусть сбываются мечты и желания, пусть будет много радостных моментов, пусть голова кружится только от счастья, пусть всё удаётся, а ваш дом будет полон друзей и для них вы легко будете готовить самые вкусные блюда!
Итак, мой последний рецепт в серии рецептов «Предновогодняя суета». ПЕРЕЦ ПО-ГРУЗИНСКИ. Рецепт прост в приготовлении. Почему он так называется? Да потому что я сама его так назвала, т.к. дала мне его знакомая грузинка.
Благодарим за предоставленный рецепт Koralek (Катюша)
Необходимые продукты: перец - именно этот сорт, брынза, сметана, чеснок, зелень (петрушка, кинза, сельдерей)на выбор. Грецкие орехи (по желанию)
Разминаем брынзу с добавлением сметаны. Если её вдруг не оказалось, то можно просто добавить молока, или водички.
Добавляем чеснок, по-вкусу.
Грецкие орехи измельчаем... Видите, у меня сейчас укроп, я уже писала, что не люблю его добавлять в подобные блюда, но в данном случае добавила, больше из-за цвета. Просто не успела купить петрушку.
Делаете массу, добавляя сметану.
Вот, примерно, что должно получится.
На сковородке разогреваете растительное масло с уксусом, добавляете соль, но с солью осторожно, т.к. брынза может быть уже сильно солёной. Положите лавровый лист, перец, да и просто - любимые приправки.
>
Обжариваете перец, на
небольшом огне.
Обжариваете перец, на
небольшом огне.
>
Дыму много, брызгов
тоже...
Дыму много, брызгов
тоже...
А потом начиняем перец начинкой из брынзы.
Укладываем на блюдо и посыпаем сухой зеленью. Перец можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике.
Написать комментарий
1 комментарий
Полина
2017-04-21 08:12:42
Рецепт хорош тем, что начинку можно сделать любую и мясную и с брынзой, как в вашем случае, и просто с овощами, но самое главное на мой взгляд-это жареные перцы, вот в этом и заключается наверное весь Смак, спасибо, обязательно когда нибудь приготовлю.
Ответить