ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

admin
2017-03-16 18:58:35

Всем привет!

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

Режем печень на небольшие кубики, желательно — поровнее. У меня размерчик получился где-то 2,5х2,5х2,5 см

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

а сало — пластинками. Если нет курдючного сала, можно использовать и свиное, но вкус, конечно, уже будет другой.

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

нанизываем на шампуры, чередуя печень с салом. Готовим посыпку: паприка молотая, перец чили молотый, соль мелкая в соотношении примерно 3:2:1. У нас она уже готовая, хранится в баночке, поэтому отдельно показать не удалось...

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

Один этап все же не успели заснять, все делается очень быстро. Перед тем как поставить шампуры на мангал, печень с салом обильно посыпают приготовленной смесью пока с одной стороны. Посыпанной стороной кладут на угли и посыпают со второй стороны. На фото видно уже обжаренный с одной стороны шашлык (слева), и еще не перевернутый (справа). Степень прожарки определяйте сами, но важно не передержать, иначе шашлык будет жесткий. Готовится он очень быстро, поэтому стол нужно накрывать заранее и вино разливать тоже заранее

Смеётся. Мы с вином немного опоздали, открывали уже, когда шашлык стоял на столе.

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

К шашлыку очень хорошо идет маринованный лук и мангал-салат

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-05-02 11:55:37
00
2017-05-04 16:38:37
Все точно, как у нас: и шашлычок, и харавац, и лучок… Спасибо. Срочно надо ехать на дачу и готовить!