ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
Всем привет!
Режем печень на небольшие кубики, желательно — поровнее. У меня размерчик получился где-то 2,5х2,5х2,5 см
а сало — пластинками. Если нет курдючного сала, можно использовать и свиное, но вкус, конечно, уже будет другой.
нанизываем на шампуры, чередуя печень с салом. Готовим посыпку: паприка молотая, перец чили молотый, соль мелкая в соотношении примерно 3:2:1. У нас она уже готовая, хранится в баночке, поэтому отдельно показать не удалось...
Один этап все же не успели заснять, все делается очень быстро. Перед тем как поставить шампуры на мангал, печень с салом обильно посыпают приготовленной смесью пока с одной стороны. Посыпанной стороной кладут на угли и посыпают со второй стороны. На фото видно уже обжаренный с одной стороны шашлык (слева), и еще не перевернутый (справа). Степень прожарки определяйте сами, но важно не передержать, иначе шашлык будет жесткий. Готовится он очень быстро, поэтому стол нужно накрывать заранее и вино разливать тоже заранее
. Мы с вином немного опоздали, открывали уже, когда шашлык стоял на столе.К шашлыку очень хорошо идет маринованный лук и мангал-салат
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)